Фото: ФК «Череповец»

Третья попытка заявить о себе в Сочи на финальном турнире футбольных клубов III любительского дивизиона завершилась для ФК «Череповец» неудачей. В последнем матче группового раунда футбольная сборная Вологодской области проиграла питерской «Звезде» со счетом 1:2.

Череповчане первыми открыли счет благодаря дальнему удару Данилы Беляева. В начале второго тайма «Звезда» заработала пенальти, который четко реализовал Всеволод Самарцев - 1:1. После этого эпизода арбитр встречи показал красные карточки сразу двум представителям нашей сборной. Сначала из технической зоны клуба за «оскорбительные выражения в адрес главного судьи» «сослали» на трибуну досматривать поединок главного тренера вологодской сборной Владимира Голубинского, а буквально сразу же за ним за подобное прегрешение был досрочно отправлен в раздевалку полузащитник Андрей Опанасюк.

Получив численное преимущество, футболисты из Санкт-Петербурга все чаще стали угрожать воротам «желто-черных». На 72-й минуте «Звезда» вышла вперед. На последних минутах ФК «Череповец» провел атаку по воротам соперника, однако мяч попал в перекладину.

Итоги группового турнира для сборной Вологодской области печальны: ноль очков в трех играх. Впереди у ФК «Череповец» участие в утешительных матчах за 5-8 итоговые места.

Евгений Стариков