После вмешательства сотрудников прокуратуры Нюксенского района на его территории власти ликвидировали несколько свалок бытовых отходов.

Во время проверки исполнения природоохранного законодательства удалось установить, что на территории Нюксенского поселения размещены три несанкционированные свалки мусора и бытовых отходов. Одна из них находилась на 132 километре автодороги Великий Устюг – Вологда (на отвороте с левой стороны в 40 метрах от трассы), вторая - на берегу реки Уфтюга в 60 метрах от моста на дороге Нюксеница – Вологда, третья - на участке в юго-восточном направлении на отдалении 400 метров за очистительными сооружениями (слева от дороги).

По мнению сотрудников ведомства, невыполнение местными властями обязанностей по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов грубо нарушало права граждан на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия, а также создавало угрозу возникновения и распространения пожара в прилегающих лесных массивах.

По результатам проверки прокуратура направила в районный суд исковое заявление к администрации Нюксенского поселения ликвидировать незаконные свалки. Производство по делу суд прекратил в связи с добровольным исполнением чиновниками предъявленных требований, сообщает областная прокуратура.

Антон Янковский