Фото: НТВ

Великоустюгский Дед Мороз получает письма от детей и взрослых, а также от пчел, скворцов и бакланов. Об этом зимний волшебник поведал журналистам в Томске, куда он прибыл накануне на сказочном поезде.

«Кто-то пишет и просит что-то себе, кто-то маме и папе или соседскому мальчишке. Кто-то заказывает материальное, а кто-то нет. В некоторых письмах дети просто рассказывают, как они живут, и ничего не просят», — поделился Дед Мороз.

Кудесник отметил, что в этом году от детей пришло много писем с просьбами подарить iPhone X. А вот маленькие томичи чаще всего просят у Деда Мороза домашних животных. Что касается взрослых людей, то они в своих письмах просят у волшебника «не инфантильных мужчин» либо «мягких и женственных девушек». Кроме того, Дедушке приходят письма от имени пчел, скворцов, бакланов и другой живности.

«Пчелки просят хорошее лето и нектар, скворцы  - новые скворечники», — пояснил кудесник.  Всего же в этом году он получил около двух миллионов писем, сообщает Томский городской портал tomsk.ru.

Как и в других городах страны, в Томске Дед Мороз с подарками навестил детские дома и реабилитационные центры, заехал в гости к многодетным семьям и провел праздник под открытым небом, сообщает НТВ.

Ольга Бурчевская