Дед Мороз в Великом Устюге возглавил топ-10 самых популярных зимних волшебников России. Их рейтинг составило агентство ТурСтат, проанализировав посещаемость сказочных резиденций.

Как показала статистика, больше всего туристов принимает Дед Мороз в Великом Устюге. Далее следуют Кыш Бабай в Татарстане, Паккайне в карельском Олонце, Тол Бабай в Удмуртии, Юшто Кугыза в Марий Эл, Якшамо Атя в Мордовии, Хель Мучи в Чувашии, Ямал Ири в Ямало-Ненецком АО, Соок Ирей в Туве и Чыысхан в Якутии.

Неудивительно, что Великий Устюг стал лидером среди малых городов России для путешествий в зимние каникулы. В этом же списке - Звенигород в Московской области, Суздаль во Владимирской области, Болгар в Татарстане, Олонец в Карелии, Судак в Крыму, Байкальск в Иркутской области, Углич в Ярославской области, Ломоносов в Ленинградской области и Заокский под Тулой, сообщает Tvil.ru.

Впрочем, гости в Великом Устюге соберутся задолго до Нового года: главный Дед Мороз страны зажжет огни на первой праздничной елке 18 ноября, в свой день рождения.

Ольга Бурчевская