Сегодня состоялось торжественное подписание второго в этом году соглашения по обустройству дорог, по которым движутся большегрузы при строительстве объектов «Система магистральных газопроводов «Ухта-Торжок, II нитка (Ямал)». Документ подписан между ООО «Газпром инвест» (ПАО «Газпром»), Департаментом имущественных отношений региона, Управлением автомобильных дорог Вологодской области и подрядной организацией АО «Дирекция по строительству и содержанию автодорог».

Как сообщает пресс-служба Правительства области, в рамках соглашения ПАО «Газпром» выделит более 435 млн рублей на укрепление участков 17 дорог регионального значения в Сокольском, Междуреченском, Грязовецком, Тотемском, Тарногском и Нюксенском районах. Работы будут проводиться в 2017 – 2019 годах.

«Хочу выразить слова благодарности руководству ПАО «Газпром» и ООО «Газпром инвест» за выполнение тех обязательств, которые вы несете. Губернатор и Правительство Вологодской области активно принимают участие в поддержке строительства проекта магистрального трубопровода, мы помогаем по всем направлениям: с точки зрения выделения земельных участков, оперативного согласования проектной документации, проектов освоения лесов, чтобы вы могли максимально быстро прокладывать газопровод по Вологодской области. Хочу сказать, что это взаимовыгодное сотрудничество. Мы помогаем вам, а вы держите слово с точки зрения финансирования ущерба, нанесенного региональным дорогам», - отметил в приветственном слове на встрече с представителями ООО «ГазпромИнвест» первый замгубернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов.

Аналогичное соглашение было подписано в августе. По нему более 326 млн рублей направлены на укрепление участков шести автомобильных дорог регионального значения. Согласно документам, инвестиции в укреплении дорог Вологодской области до 2019 года составят более 760 млн рублей.

«В эти дни как раз юбилейная дата, когда наш Президент Владимир Путин дал старт реализации проекта «Ухта-Торжок, II нитка (Ямал)». В этом году в соответствии с графиками мы планируем ввод пятисот километров газопровода. Из них 279 как раз проходит по территории Вологодской области. ПАО «Газпром» практически закончил строительство этих 279 километров. На сегодняшнем этапе ведется уже конечная стадия пусконаладочной работы. Газопровод готовится к подаче газа и пуска в газотранспортную систему Российской Федерации», - подвел итог заместитель генерального директора ООО «Газпром инвест» по строительству магистрального газопровода «Ухта-Торжок» 2 нитка (Ямал) Даниил Шапиро.