Фото: Региональный центр дополнительного образования детей

Из недельной экстремальной экспедиции вернулись 20 вологодских подростков. Воспитанники детских домов и шекснинской спецшколы провели каникулы в лесах Бабаевского района.

Ребята жили в палатках, оснащенных специальными печками, которые, чтобы не замерзнуть, и днем, и ночью по очереди топили дежурные. На досуге с юными экспедиционерами занимался известный вологодский блогер Григорий Соколов. Эксперт по выживанию научил мальчишек и девчонок разводить огонь и обустраивать ночлег в полевых условиях. В частности, ребята  своими руками построили шалаши из бревен и еловых лап, в которых провели незабываемую ночь у костра под неусыпным контролем руководителей.

Кроме того, школьники очистили от мусора участок леса и разобрали завалы на ручье Часовенный, мешавшие рыбе заходить в озеро Отно. Также юные туристы сходили в поход на Слицовские озера, а на состязаниях выяснили, кто из них лучше ориентируется на местности, стреляет из пневматической винтовки и пистолета. В экспедиции ребята прошли в общей сложности более 30 км маршрута, тем самым выполнив нормативы ГТО по туризму на золотой знак отличия, сообщает Региональный центр дополнительного образования детей.

Ольга Бурчевская