Фото: Алексей Щукин

Кирилло-Белозерский музей-заповедник вновь принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств».

Музейные работники сразу же предложили гостям мероприятия пройти по территории старинной средневековой крепости квестом «Время собирать камни». Большим спросом пользовалась у публики и экскурсия по выставке «Черное. Красное. Белое» в выставочном комплексе музея «Народном доме», посвященная столетию Октябрьской революции.

«В «Ночь искусств» у жителей Кириллова и гостей города появилась возможность побывать… в келье монаха. Именно в ней Народный мастер России Марина Васильева провела мастер-класс по каллиграфии, рассказала о видах уставного и неуставного письма, представила свою коллекцию перьев и чернильниц», - рассказала нам пресс-секретарь Кирилло-Белозерского музея-заповедника Мария Хаустова.

В рамках программы «Встречи в Народном доме» заместитель директора по экспозиционно-выставочной работе Людмила Лупушор прочитала лекцию на тему «Ты умеешь рисовать!», рассказывающую о способах изображения окружающего мира. А кирилловская сказительница Татьяна Васса рассказывала землякам о русских сказках!

Ну а завершилась «Ночь искусств» в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике показом кинокомедии Эльдара Рязанова «Старики-разбойники».

Евгений Стариков