Вопрос развития единой государственной аптечной сети Вологодской области обсудили сегодня на оперативном совещании при Губернаторе области.

Напомним, что в 2014 году Губернатором области было принято решение создать в области государственную аптечную сеть, объединяющую муниципальные фармацевтические организации, для улучшения доступности лекарственных средств с низким уровнем цен и своевременного обеспечения бесплатными лекарствами различных категорий граждан. На сегодняшний день региональная сеть насчитывает 111 аптечных точек, располагающихся во всех районах области, а также в Вологде и Череповце.  Предприятие «Фармация» подчиняется Правительству Вологодской области, имеет лицензию на оптовую и розничную фармацевтическую деятельность.  

 «Во всех розничных аптечных подразделениях, входящих в единую региональную сеть, согласно постановлению Губернатора области, цены едины, в том числе и в фельдшерско-акушерских пунктах. Также региональная аптечная сеть предприятия входит в социальные проекты «Карта «Забота», «Согаз-Мед», «ЖелДорПроф». Они реализуются на территории всей области. В 2017 году скидки по социальным проектам составят более 19 млн рублей», - рассказал начальник Департамента здравоохранения области Игорь Маклаков.

По словам Игоря Маклакова, в планах предприятия по развитию и укреплению региональной аптечной сети – не только наращивать оборот продукции и регулировать ценовую политику, но и продолжить использование имеющихся площадей в совместные проекты с медицинскими организациями, сообщает пресс-служба Правительства.