К столетию Октябрьской революции Вологодская областная библиотека имени Бабушкина открыла в своем здании на улице Марии Ульяновой, 1 уникальную выставку «Октябрь 1917 года. О прошлом из настоящего».

Экспозиция состоит из пяти разделов: «Октябрь 1917 года в архивных документах и материалах», «Октябрь 1917 года в воспоминаниях, письмах и дневниках», «Октябрь 1917 года глазами историков», «Революция в лицах» и «Октябрь 1917 года в художественной литературе».

До 30 ноября включительно все желающие смогут познакомиться с письмами и дневниками известных российских и зарубежных политических деятелей ХХ века, участников и очевидцев событий столетней давности. Представляют интерес и книги, посвященные основным персоналиям тех лет, научные сборники и монографии, а также центральные и региональные периодические издания октября-декабря 1917 года.

«Особое внимание читателей привлекут два новых издания. Это сборник «Первые декреты Советской власти», в котором воспроизведены документы, принятые новой властью, и книга «Зимний дворец. Октябрь 1917 года», содержащая воспоминания и тех, кто защищал дворец, и тех, кто его штурмовал», - рассказала ИА «Вологда Регион» руководитель отдела просветительских программ Бабушкинской библиотеки Наталья Швецова.

Евгений Стариков