Фото: Сергей Рычков ВКонтакте

Официальный посланник Российского Деда Мороза Сергей Рычков сегодня, 30 ноября, начал свое праздничное путешествие - уже 17-е по счету. В этот раз череповецкий журналист поздравит с Новым годом детей и взрослых в Вологодской и Архангельской областях, а также в Рязани, Оренбурге, Киргизии и Карачаево-Черкессии.

В дальний путь посланника уже «благословил» великоустюгский Дед Мороз. На его почте Сергей Рычков заранее отобрал около 70 писем, которые больше всего тронули его за душу. К их авторам и направится череповчанин.

«К примеру, девочка-инвалид из Черкесска написала Деду Морозу доброе письмо, и оно оказалось трехмиллионным посланием волшебнику. Разумеется, я навещу эту девочку, вручу ей подарок и живую пушистую елочку, которую мы вместе посадим. А школьница из Тотьмы по имени Злата попросила у Дедушки лишь одного: чтобы ее бабушка была здорова. Бабушке чародей послал коробку волшебных конфет, а Злате -  красивые серебряные сережки. Вместе с подарками Дед Мороз просил передать наказ всем людям планеты: в наш непростой век нужно чаще улыбаться, дарить добро окружающим и верить в любовь, вот тогда-то и наступит счастье», -  рассказал ИА «Вологда Регион» посланник главного кудесника России.

По традиции, первым делом Сергей Рычков отправится в Кич-Городецкий район, где в отдаленной деревне устроит детский праздник. Оттуда его путь лежит в Никольск и дальше – по городам и весям. Как обычно, посланник Деда Мороза будет путешествовать автостопом, а также на поездах, самолетах, лодках и даже верблюдах (в этом ему помогают добрые люди). В планах - посещение детей-сирот, многодетных семей, больниц и домов престарелых, а также участие в благотворительных мероприятиях.

На Вологодчину Сергей Рычков вернется ближе к новогодней ночи.

Ольга Бурчевская