Фото: okuvshinnikov.ru

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и АО «Альфа-Банк» подписали в Москве. Документ завизировали Губернатор области Олег Кувшинников и первый заместитель председателя совета директоров кредитного учреждения Олег Сысуев.

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества между банком и органами исполнительной власти региона в части финансирования приоритетных проектов Вологодской области и текущей инвестиционной деятельности.

«Альфа-Банк» является крупнейшим частнымкредитным учреждением страны, работающим во всех сегментах финансовой системы России. Ваш банк по праву заслужил себе деловую репутацию успешного и  надежного партнера, - убежден Олег Кувшинников. – Поэтому подписание сегодняшнего соглашения – это очередной шаг в укреплении финансовой системы Вологодской области».

По словам Губернатора, одним из важных направлений сотрудничества может стать финансирование крупных инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития в Череповце.

«Это уникальное окно возможностей с десятилетними налоговыми льготами, которые позволяют нашим предприятиям быть конкурентоспособными не только на внутренних, но и на внешних рынках. Уже сейчас в портфеле ТОСЭР 13 проектов с объемом инвестиций свыше 4,5 млрд рублей. Все они требуют оборотных средств. Кроме того, на Вологодчине в стадии строительства находятся крупные инфраструктурные объекты – автомобильный обход города Вологды и второй мост через Шексну в Череповце, которые также потребуют привлечения кредитных ресурсов. Поэтому банковский сектор остаётся крайне необходимым инструментом для реализации наших крупных инвестиционных проектов», - подчеркнул Губернатор.

Как отметил Олег Сысуев, сейчас «Альфа-Банк» готов предложить региону новые форматы взаимодействия: «Вологодская область сегодня динамично развивается, и мы видим много перспективных и потенциально интересных для нас проектов, в том числе в сфере промышленного производства, агропромышленного комплекса, электроэнергетики, транспорта, лесоперерабатывающего комплекса. Уверен, что сотрудничество будет взаимовыгодным и будет способствовать инфраструктурному развитию и процветанию региона».