Депутаты Законодательного Собрания приняли закон, который направлен на повышение эффективности предоставляемых льгот по региональным налогам. Автором инициативы выступил Губернатор области Олег Кувшинников.

С 1 января 2018 года бизнесмены, которые уклоняются от уплаты НДФЛ на своих работников, имеют задолженность по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов в консолидированный бюджет области, а также находятся в процедуре банкротства, не смогут воспользоваться льготой по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций и транспортному налогу. Эта мера не коснется льготных категорий граждан – пенсионеров, инвалидов, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий.

 «Налоговые льготы должны давать результат. В этом заинтересован и бизнес, и государство. Благодаря льготам предприниматели могут больше средств направлять на развитие своих компаний, получать дополнительную прибыль. Соответственно, это выгодно и области: развивается экономика, увеличиваются поступления в бюджет. Согласно принятому закону, тем предпринимателям, которые не умеют пользоваться льготами, копят долги, нарушают закон – в предоставлении сниженных ставок будет отказано, - прокомментировал председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Подволоцкий.

Юлия Голубева