Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» вновь доказали, что не зря входят в восьмерку сильнейших команд «Западной конференции» КХЛ. Во вторник, 28 ноября, в Магнитогорске «желто-черные» одержали волевую победу на «Металлургом» - 3:2, забив решающую шайбу в ворота соперника в дополнительное время.

Счет в матче был открыт на седьмой минуте после того, как ветеран «сталеваров» Юрий Трубачев точным броском завершил штурм ворот хозяев льда, начатый Максимом Рыбиным. Следующего гола болельщикам пришлось ждать почти 35 минут. В начале третьего периода «Магнитка» восстановила равновесие, а за пять минут до окончания основного времени поединка вышла вперед – 2:1.

Впрочем, главенство магнитогорцев длилось всего две минуты. Матей Странски мастерски подставил клюшку под бросок Александра Евсеенкова и выровнял цифры на табло – 2:2.

В овертайме успех был на стороне гостей из Череповца. Автором решающего гола в ворота голкипера «Металлурга» стал защитник Максим Веревкин. Эта шайба стала для хоккеиста первой в его «сталеваровской» карьере.

«Хочу поздравить «Северсталь» с победой. Молодцы. Хороший урок нам преподали. В принципе, я доволен самоотдачей игроков «Магнитки» и выполнением установки на игру вплоть до момента, когда «Северсталь» забила второй гол. Мы не имеем права отдавать очки, ведя по счету в конце матча, мы не имеем права удаляться в овертайме и пропускать. Но получилось, как получилось…», - заявил на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Металлурга» Виктор Козлов.

Заключительный матч выездной серии подопечные тренера череповчан Александра Гулявцева проведут 30 ноября. «Северсталь» сыграет в Екатеринбурге против «Автомобилиста».

Евгений Стариков