Сегодня Первый заместитель Губернатора области, Председатель областного Правительства Антон Кольцов лично посетил объекты капитального ремонта в Череповце.

Первый заместитель Главы региона оценил результаты капитального ремонта лифтового оборудования в доме № 9 по улице Олимпийской. Здесь установлено 4 новых лифта на общую сумму 8,7 млн руб. Они соответствуют всем необходимым техническим требованиям, в том числе и по энергосбережению.

Вторым пунктом в рабочей программе стал дом № 182 на проспекте Победы. В нынешнем году здесь был выполнен капитальный ремонт лифтового оборудования. Установлено 3 новых лифта на общую сумму 6,6 млн рублей, заменены лифтовые кабины, двери шахты, выполнен ремонт машинного помещения, заменена система диспетчеризации. Созданы условия для людей с ограниченными возможностями - это кнопки со шрифтом «Брайля», голосовое оповещение, а также поручни и зеркала для инвалидов-колясочников.

«К новым лифтам замечаний нет. В доме на Олимпийской они уже работают, а на проспекте Победы - вводятся в эксплуатацию, разрешение подписано буквально сегодня. Сейчас, по новому законодательству, лифты относятся к опасным объектам, поэтому пустить их в строй управляющая компания может только с разрешения Ростехнадзора, - пояснил Антон Кольцов. – В этом году в Череповце по программе капремонта в 48 домах проводится замена 157 лифтов. Цена вопроса – свыше 380 млн рублей. Это больше половины средств, потраченных на капремонт в городе в этом году. В 35 домах работы закончен, в 13 домах еще провод монтаж и пусконаладочные работы. При этом не все лифты Ростехнадзор принимает с первого раза. Есть ряд замечания, в том числе по аварийно-диспетчерской связи. До конца года все недочеты должны быть устранены и новые лифты пущены в эксплуатацию.»

Следующим пунктом визита Председателя Правительства области стал дом № 2 на площади Металлургов. В 2017 году где завершены работы по программе капремонта на общую сумму 4,1 млн рублей.  Рабочие отремонтировали фасад, заменили окна и двери в подъездах, привели в порядок балконы и крыльцо, восстановили водосточную систему.

«Этот дом стал украшением площади Металлургов. Обновленный фасад и зашитые однотипным металлосайдингом балконы приятно выделяются на фоне соседних «разношерстных» зданий. Для центра города это очень важно. Мы уже обсудили с администрацией Череповца, что в перспективе нужно отремонтировать в едином стиле и другие дома на площади, - резюмировал Антон Кольцов.»

Всего в этом году работы будут выполнены в 108 многоквартирных домах.

Ольга Бурчевская