В Вологодском районе перед судом предстанет 36-летняя жительница областного центра, которая в нетрезвом виде оскорбила и применила насилие к полицейскому.

По версии следствия, 30 июля этого года на одной из дорог Вологодского района женщина управляла своим автомобилем, нарушая Правила дорожного движения. Когда на ее пути возник наряд дорожно-патрульной службы, дама остановила легковушку и попыталась скрыться, но ее задержали.

«Инцидент произошел на автодороге Вологда – Норобово, – рассказал ИА «Вологда Регион» и.о. старшего помощника руководителя областного управления Следственного комитета Григорий Шубейкин. – По свидетельству сотрудников ДПС, у женщины имелись явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования она наотрез отказалась».

Далее вологжанка повела себя еще более неадекватно: во время административного разбирательства она в присутствии понятых принялась плеваться и нецензурно ругаться в адрес двух инспекторов, чем унизила их честь и достоинство. Кроме того, обвиняемая нанесла серию ударов руками и ногами по телу одного из стражей правопорядка, а также укусила его за руку, причинив царапины и кровоподтеки.

Сотрудники следственного отдела по Вологодскому району СКР по Вологодской области завершили расследование в отношении протрезвевшей злоумышленницы. Она обвиняется по статье 319 и части 1 статьи 318 УК РФ (оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти). Дело направлено в суд. Преступнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Антон Янковский