Председатель общественной организации «Исток» Вячеслав Шадрин  умер минувшей ночью, 23 ноября, в больнице. Ему было 49 лет.

«Исток» работает в области с 2003 года. Детей и взрослых организация собирает на исторические турниры и реконструкции, обучает фехтованию и стрельбе из лука, изготовлению доспехов и исторического костюма. Активисты проводят этнооздоровительные сборы для подростков, турниры «Северное ристалище», Зарницу, фестиваль «Вологодские традиции» и различные выставки. Как говорят о себе сами «истоковцы», «наша главная тема - история, культура (в том числе и физическая), традиции русского народа и России. Ну, и немного от игр, развлечений и мирового контекста».

«Президент межрегиональной Федерации спортивного меча, он был большим человеком во всех смыслах этого слова. Невозможно переоценить то влияние, которое он оказал на нашу судьбу. Наша скорбь неизмерима. Светлая память», - написали коллеги и единомышленники Вячеслава Шадрина на странице в соцсети.

Прощание с Вячеславом Алексеевичем состоится в субботу 25 ноября в 10.30 по адресу: Советский проспект, д. 53, сообщает организация «Истоки» ВКонтакте.

Редакция ИА «Вологда Регион» выражает искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Алексеевича.