Сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте раскрыли хищение имущества, принадлежащего организации транспортной инфраструктуры. Подозреваемым оказался 28-летний экс-работник этой конторы.

«В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нефтепродукты», которое проводится на территории Северо-Запада с 13 по 26 ноября, наши сотрудники задержали в Движенческом переулке областного центра бывшего работника механизированной дистанции пути, занимающейся обслуживанием железной дороги, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте Ирина Смола. – Житель Вологды уволился с предприятия всего за три дня до совершения преступления. Он рассчитывал, что ему все сойдет с рук из-за того, что еще далеко не все прежние коллеги были в курсе его увольнения».

Злоумышленник действительно сумел получить на складе по имевшейся у него накладной 400 литров дизельного топлива, которые он загрузил в стоявший на территории предприятия УАЗ. Затем он благополучно завел чужой автомобиль и поехал на нем к проходной, но далее преступный расчет дал сбой, и преступника «тормознули».

«Сотрудники отделения дознания возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). В среду, 22 ноября, второе уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения)», – добавила Ирина Смола.

Попавшемуся вологжанину, решившему поживиться за счет бывшего работодателя, грозит до пяти лет за решеткой.

Антон Янковский