Фото: Федерация футбола области

Федерация футбола Вологодской области отказалась от проведения в 2017 году мини-футбольного Суперкубка – матча открытия нового сезона между действующим чемпионом региона и обладателем кубка области.

Напомним, сразиться за почетный трофей в конце ноября должны были МФК «Северянин» (Вологда) и «Зенит» (Череповец). Однако на сегодня в адрес федерации футбола так и не поступила заявка на участие вологодской команды в чемпионате. Причина вполне прозаична. Двукратный обладатель золотых медалей фактически перестал существовать как команда. Подавляющее большинство игроков «Северянина», по сообщению сайта федерации футбола области, перешло в другой вологодский клуб - «Ровесник-Логасофт».

Как сообщил ИА «Вологда Регион» председатель федерации футбола Вологодской области Евгений Кудряшов, в этой ситуации было решено отказаться от проведения Суперкубкового поединка. Вопрос вручить трофей «Зениту», который готов приехать на поединок в Вологду, не рассматривается. При этом, подчеркнул Евгений Олегович, спортивная общественная организация не собирается в 2018 году исключать подобное соревнование из своих планов.

В обнародованной федерацией футбола информации МФК «Северянин» нет и среди клубов – участников мини-футбольного первенства региона 2017-2018. Из старого состава в нем осталось пять коллективов - «Ровесник-Логасофт», ЛОВДТ, «Кураж» и «Экопром», представляющие в соревнованиях Вологду, и череповецкий «Зенит». Среди новичков - «Химик» (Череповец), «Сухонский КБК» (Сокол) и «Северный градус» (поселок Суда Череповецкого района).

Впрочем, МФК «Северянин» может вернуться в этот список, если до конца дня четверга руководитель клуба Вячеслав Кундин принесет в федерацию необходимые заявочные документы.

«Вячеслав Юрьевич позвонил мне и сказал, что команда «Северянин» будет выступать в чемпионате в обязательном порядке и пообещал принести документы 23 ноября. Если это произойдет, мы включим команду в число участников турнира», - заявил ИА «Вологда Регион» Евгений Кудряшов.

Все наши попытки получить комментарий по этому вопросу у Вячеслава Кундина закончились неудачно. Футбольный функционер сказал, что очень занят и бросил трубку. По имеющейся у нас информации руководитель клуба, действительно, в этот момент проводил переговоры с футболистами, решившими уйти в «Ровесник-Логософт».

Старт чемпионата Вологодской области по мини-футболу запланирован на 2 декабря. Площадкой для мини-футбольных баталий станет вологодский СКК «Спектр».

Евгений Стариков