Три новых автомобиля «Скорой помощи» получит Вологодская область. Они будут переданы Великоустюгской, Сокольской и Чагодощенской центральным районным больницам. Регион получит технику в соответствии с распоряжением Правительства России, согласно которому проводится закупка автомобилей скорой медицинской помощи для моногородов.

Новые УАЗы оснащены современным оборудованием для транспортировки пациента и оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе, а также навигационной системой ГЛОНАСС.

Кроме этого, в 2017 году подписано соглашение на поставку еще 9 автомобилей скорой медицинской помощи в Вологодскую область за счет средств федерального бюджета.  Как сообщает пресс-служба Правительства области, их получателями станут Великоустюгская, Кичм.-Городецкая, Сямженская, Тарногская, Сокольская, Харовская, Чагодощенская, Нюксенская и Кирилловская центральные районные больницы, а также Вологодская областная клиническая больница. Централизованная поставка в область партии новых автомобилей позволит сделать более мобильной службу скорой помощи и повысит качество экстренной и неотложной медицинской помощи вологжанам, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Скорая медицинская помощь должна быть оснащена самыми современными автомобилями, которые смогут вовремя прийти на помощь больным. В круглосуточном и напряженном режиме в области трудится 125 бригад. За сутки каждая совершает, в среднем, не менее 10 вызовов, а в городах это число возрастает до 20-ти. Надежный транспорт становится гарантией своевременного приезда, соблюдения правила «золотого часа» в тяжелых ситуациях», - отметил заместитель начальника Департамента здравоохранения Сергей Бутаков.