В Великоустюгском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу.

«За помощью к полицейским обратилась жительница деревни Подсосенье 1975 года рождения, которая пожаловалась, что из ее квартиры в деревянном доме пропали 14 тысяч рублей, – рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы УМВД России по Вологодской области Галина Покровская. – Потерпевшая пояснила, что деньги были в кошельке, который лежал в сумке».

Выяснилось, что накануне женщина коротала вечер в одиночестве, но с нетерпением ждала своего знакомого, чтобы вместе с ним отправиться отдыхать. Приятель задерживался, и женщина уснула. На следующее утро она обнаружила пропажу, а заодно заметила, что забыла на ночь запереть входную дверь.

Стражи правопорядка проанализировали все возможные версии, сопоставили улики и пришли к выводу, что к хищению вполне может быть причастен знакомый потерпевшей, так и не явившийся на свидание.

43-летний подозреваемый не стал отпираться. Он признался, что припозднился на рандеву, а, увидев, что дама почивает, залез к ней в кошелек и не устоял перед соблазном поживиться за чужой счет. Все деньги он потратил на личные нужды.

Уголовное дело в отношении устюжанина следователи возбудили по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Злоумышленнику грозит до пяти лет за решеткой.

Антон Янковский