Фото: Вслух.ру

Тюмень стала десятым городом, куда прибыл зимний волшебник в ходе большого предновогоднего путешествия.

В городе нефтяников вместе с популярным ведущим Александром Олешко Дед Мороз провел карнавал, встретился с маленькими сиротами и особенными детьми, а также пообщался с журналистами, сообщает «Вслух.ру».

Как признался Дедушка, он не помнит, дарили ли ему подарки в детстве, зато сейчас чародей получает массу сюрпризов. К примеру, на недавний день рождения ему вручили большие волшебные часы. Подарки любит дарить и сам Дед Мороз. И вот что он заметил: больше всего его визиту радуются бабушки, которые не год и не два, а по 50–60 лет жизни ждут встречи с кудесником и каждый раз караулят его под наряженной елкой.

На пресс-конференции волшебника спросили и о его вкусовых пристрастиях. Дед Мороз ответил, что он любит лесные ягоды и грибы, а также шаньги с  творогом и капустой. Зимой Дедушка трудится, не покладая рук, а вот летом он готовит подарки и разбирает письма. За последние 15 лет чародей получил 3 миллиона 146 тысяч посланий – и каждое надо прочесть. Ну а в свободное время волшебник пьет   чай и парится в бане. «Ведь я — не Снежная Королева, и сердце у меня горячее», - подчеркивает главный Дед Мороз страны.

Ольга Бурчевская