Первый заместитель губернатора Вологодской области, председатель областного Правительства Антон Кольцов вместе с членами совета директоров ПАО «ФосАгро» посетил производственные площадки предприятия в Череповце. Накануне делегация побывала в цехе фтористого алюминия, в отделении фасовки производства минеральных удобрений, на складе готовой продукции.  

На месте они оценили готовность к пуску новых производств – третьего по счету агрегата аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и производства гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год.

«Сегодня мы посетили уникальные объекты. Одни только инвестиции в новое производство аммиака и карбамида составляют 65 млрд рублей, и четверть из них - это экологическая составляющая.   И это не единственное проявление социальной ответственности. Компания «ФосАгро» реализует массу социальных проектов в городе и регионе. Это проекты в сфере культуры: мы совместно проводим различные мероприятия - рок-фестиваль, фестиваль православной культуры, проекты духовной направленности – при участии компании построен кафедральный храм Афанасия и Феодосия Череповецких. Сейчас на череповецкой производственной площадке параллельно строятся еще несколько храмов», - заявил Антон Кольцов. 

Он также подчеркнул, что компания вносит большой вклад в развитие сферы образования и спорта, а в рамках ее корпоративной жилищной программы ведется строительство жилого комплекса в Северном районе Череповца. Сдача первой очереди состоялась в День химика 2016 года, вторая - принята накануне 2017-го года. Заканчивается  строительство третьей очереди. Квартиры в новых домах получат более 400 представителей наиболее востребованных специальностей. Всего за последние 10 лет в рамках жилищной программы для работников предприятия построено более 1500 квартир, сообщает пресс-служба Правительства.

«Проекты компании охватывают практически все сферы.  Мы приветствуем такого партнера, как «ФосАгро», и со стороны Губернатора области и областного Правительства оказываем  всестороннюю поддержку», - резюмировал Антон Кольцов.

Надежда Шестакова