Обнародованы результаты четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей, по итогам которого Фонд кино распределил субсидию в размере 1 млрд. рублей. На модернизацию каждого кинозала выделено порядка 5 млн. рублей на безвозвратной основе. Поддержка оказана 202 кинозалам из 57 регионов страны.

На Вологодчине средства получат: «Дом культуры города Великий Устюг», Молодежный центр «Авангард» (Великий Устюг), «Культурно-досуговый центр» Грязовецкого района, «Городской культурно-досуговый центр «Единение» (Череповец) и «Районный дом культуры» Кичменгско-Городецкого района.

«Правительство Вологодской области принимало активное участие в этом федеральном конкурсе. От региона были поданы заявки, в которых обосновывалась необходимость реконструкции кинозалов в городах и районах. В течение года велись переговоры с Министерством культуры РФ и Фондом кино, - рассказал Губернатор Олег Кувшинников. – Конечно, мы приветствуем решение о выделении федеральных средств нашему региону и благодарим федеральный центр за возможность модернизировать и оснастить наши кинотеатры самым современным оборудованием».

Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал, сообщает пресс-служба Губернатора.