Борис Акимов считает, что после конца света работы в стране будет много.
Фото: unipack.ru

Известный российский бизнесмен, основатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов строит в нескольких регионах России, в том числе и Вологодской области, «ковчеги» для того, чтобы встретить в них конец света. Об этом бизнесмен рассказал порталу incrussia.ru.

По информации этого портала, сейчас многие бизнесмены всего мира задумываются о глобальном коллапсе - экономическом, банковском или природном. Такие известные предприниматели как Евгений Чичваркин, Лев Волож, Александр Винокуров и другие сообщили журналу Inc о том, что готовятся к непредвиденной угрозе для бизнеса, чтобы при масштабных экономических потрясениях сохранить хотя бы часть своих активов.

«Тема апокалипсиса перманентна в моей жизни, - рассказал incrussia.ru Борис Акимов. - Человек религиозный, православный, я жду конца и готовлю «ковчег»: несколько домов по России - в Вологодской области, на острове в Карелии. Строю основное хозяйство в Ярославской области и хочу вывести его на полное самообеспечение - энергетическое и иное».

По словам бизнесмена, когда в Москве и других мировых столицах будут рушиться финансовые рынки, он будет «у себя в саду попивать свое пиво, свой самогон, есть своих гусей, резать хамон собственного производства и, окруженный детьми и внуками, слушать новости о крахе».

Отключения электричества предприниматель не боится, поскольку у него есть свои электрогенераторы. А в ближайшее время он планирует поставить ветряки и солнечные батареи, чтобы обойтись без бензина.

«Что касается транспорта, у меня есть два осла и тележка и сейчас я покупаю лошадь, - продолжает рассказ бизнесмен. - Так что, кто не успеет устроиться в момент катастрофы, могут приехать ко мне в гости. Я всем, кому смогу, дам ночлег и работу - потому что работы будет много».

В каком именно месте Вологодской области Борис Акимов возводит «ковчег» для того, чтобы пережить конец света, он, к сожалению, не уточнил.

Добавим, что создатель фермерского кооператива Борис Акимов до 2010 года работал журналистом в проекте «Сноб». Он художник, музыкант, кандидат философских наук. В 2010 году объявил о своем уходе из журналистики и занялся фермерством. В 2013 году запустил собственное фермерское хозяйство. 

Андрей Иванов