Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Семинар для руководителей первичных отделений партии «Единая Россия» состоялся в Тотемском районе. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Андрей Луценко, Роман Заварин, Андрей Подволоцкий, Лариса Кожевина, Павел Горчаков, Валерий Соловей, главы районов, руководители районных  и первичных отделений партии.

Открывая мероприятие, председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Андрей Луценко, подчеркнул, что подобные встречи могут быть очень полезны, а  поскольку в последний раз такие  мероприятия проводились в 2009 году, то было принято  решение восполнить этот пробел: «Сегодня уже третье кустовое совещание, где встречаются представители семи районов - Бабушкинского, Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого, Никольского, Нюксенского, Тарногского и Тотемского. Ранее семинары состоялись в Устюженском и Харовском районах. Мы считаем, что очень важно встречаться, обмениваться друг с другом информацией и наша задача - охватить всех руководителей «первичек».

Один из способов решения насущных проблем - партийные проекты. Об этой работе рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Заварин: «На территории области реализуется 17 проектов. Один из самых значимых и капиталоемких  - «Городская среда». В этом году в его рамках мы отремонтировали 126 дворов и восемь общественных пространств. В следующие годы его реализация продолжится, а в 2018 на эти цели из разных бюджетов будет направлено порядка 500 миллионов рублей. При этом число населенных пунктов, принимающих в нем участие, увеличится».

Андрей Луценко, подводя итог мероприятия, отметил, что дорожные карты по реализации проекта «Городская среда», которые были разработаны в Вологде и Череповце, будут направлены в остальные муниципалитеты для более четкой организации работы в следующем году, сообщает пресс-служба Заксобрания.