28-летний житель Великого Устюга осужден за вымогательство и разбой.

В октября прошлого года подсудимый требовал от потерпевшего 27 тысяч рублей. В случае если деньги не будут переданы, шантажист грозился распространить в Интернете фотографии, которые позорили не только его жертву, но и его супругу. Кстати, сами «запретные» снимки были получены злоумышленником от жены потерпевшего во время их личной переписки в соцсети «ВКонтакте». При это неизвестно, чем руководствовалась дама, собственноручно выкладывая на себя и свою семью компромат.

Одним шантажом дело не ограничилось. В марте этого года на территории ООО «Звезда», чтобы похитить чужое имущество, устюжанин напал на сторожа и нанес ему несколько ударов ножом, причинив здоровью тяжкий вред.

Великоустюгский районный суд вынес признал фигуранта виновным по части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство), пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой) и приговорил его к восьми годам двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает областная прокуратура.

Антон Янковский