Служба автомобильных дорог Республики Крым заключила контракт с единственным подрядчиком, вологодской компанией ВАД, на строительство автомобильной дороги «Таврида». Сумма контракта составляет 137,3 миллиарда рублей.

Как сообщает ТАСС, речь идет о выполнении работ по строительству и реконструкции автодороги «Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай – Севастополь» в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

Отмечается, что проект финансируется за счет субсидий из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что правительство Севастополя дорабатывает условия контракта на строительство седьмого участка федеральной трассы «Таврида» и планирует его подписание в ближайшее время. Строительство начнется сразу же после подписания контракта, за 12 месяцев предстоит построить чуть более 12 километров дороги.

Отметим, что «Таврида» строится в Крыму по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Она станет важнейшим инфраструктурным объектом полуострова и свяжет все крупные города Крыма с Крымским мостом и материковой Россией. 

Андрей Иванов