В Тихвинском районе Ленинградской области, Пашозерское поселение которого граничит с Вологодской областью, объявлен карантин по бешенству диких животных. А вдоль трассы Вологда - Санкт-Петербург в большом объеме разложена вакцина-приманка для диких зверей.  

Как сообщает Ленинградская областная телекомпания, карантин введен на два месяца, распоряжение подписал губернатор Ленинградской области. В числе неблагополучных территорий оказался поселок Сарка и два прилегающих охотничьих хозяйства. В апреле здесь, на границе с Вологодской областью, на трассе сбили дикую лису, зараженную вирусом бешенства. После этого в районе провели обход каждого подворья, взяли пробы биоматериала домашних питомцев, вакцинировали всех кошек и собак - всего около 200 животных.

Как рассказала Ленинградской областной телекомпании начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии Ленинградской области Наталья Щагина, на сегодня произведена в утроенном количестве раскладка вакцин-приманок для диких плотоядных животных, такие приманки в большем объеме разложены вдоль трассы Вологда-Санкт-Петербург. Такие вакцины предназначены для иммунизации диких плотоядных животных (в первую очередь это лисица и енотовидная собака) против бешенства.

Добавим, что на время, пока действуют ограничения, рядом поселком Сарка запрещена торговля домашними животными, проведение выставок собак и кошек, а также отлов диких животных. 

Андрей Иванов