Комитет Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму утвердил ставку суточного курортного сбора на полуострове. Как следует из проекта регионального закона, который был одобрен на очередном заседании комитета, с 1 мая по 30 сентября в некоторых городах Крыма с туристов будет взыматься сбор в размере 10 рублей в сутки.

Как сообщает газета «Известия», размер курортного сбора за одни сутки фактического проживания с 1 мая по 30 сентября каждого года составит 10 рублей. Причем, с 1 октября по 30 апреля сбор взиматься не будет.

По словам главы комитета Госсовета Алексея Черняка, курортный сбор будет введен в рамках эксперимента в шести городах и одном районе: Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии, Ялте и Черноморском районе.

Добавим, что от уплаты курортного сбора освобождаются более 20 категорий граждан, в том числе и лица в возрасте до 18 лет, а также жители Республики Крым. Сбор будет производиться только за полные сутки проживания в отелях. Дни заезда и выезда не учитываются. 

Андрей Иванов