Фото: games-of-thrones.ru

«Тайны Спартака Мишулина: что расскажет тест ДНК». Программа с таким названием вышла накануне, 20 ноября, в эфире Первого канала. Актер Тимур Еремеев, считающий себя сыном Мишулина, и родная дочь прославленного артиста Карина сдали биологический материал, чтобы, наконец, узнать правду.

Это уже третья программа «Пусть говорят», посвященная громкой и запутанной истории Тимура Еремеева. Конфликт возник, когда сын вологжанки рассказал всей стране, что его отец – Спартак Мишулин. Вдова и дочь всенародно любимого артиста возмутились и подали на «самозванца» в суд. После скандалов и препирательств Карина Мишулина все же согласилась пройти тест ДНК. В лучшей лаборатории страны, где исследовались царские останки, она сдала кровь и принесла туда костюм Карлсона, в котором снимался ее отец. Экспертам удалось получить Y-хромосомы Спартака Мишулина, и они готовы дать ответ, действительно ли Еремеев – внебрачный сын Саида из «Белого солнца пустыни». Но даже главные герои программы не знают результат – интрига сохранялась до последнего.


Сын вологжанки актер Тимур Еремеев получил иск на миллион от дочери Спартака Мишулина


Как обычно, в студии кипели страсти. Стороны спорили, кричали, перебивали друг друга, доходя порой до оскорблений. А 72-летняя вдова Мишулина Валентина заявила, что фильм «Достояние республики», на съемках которого мама Тимура Еремеева, по ее словам, и познакомилась со Спартаком Васильевичем, никогда не снимался в Вологде. Артисты работали на территории Кирилло-Белозерского монастыря, где у Мишулина был всего лишь один съемочный день.

Как и прежде, Мишулины уверяли, что вся эта история – «вранье, глупости и страшная грязь». В диалог яростно включились адвокаты обеих сторон, медики, почерковеды, коллеги, разбирая «по косточкам» все «вещдоки» - фотографии, рукописи и даже цитаты. Только предполагаемому сыну артиста высказаться не удалось: как только он начинал говорить, вдова обрывала его резким «Успокойся!». Развязку этой серьезной драмы покажут сегодня вечером. Ведущий обещал сенсации: в следующем эфире появятся новые предполагаемые дети Спартака Мишулина.

Ольга Бурчевская