В Вологде мошенница из Архангельской области, представляясь работником социальной или газовой службы, обманула нескольких пенсионеров на 800 тысяч рублей.

Как сообщила, сегодня, 21 ноября, пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в отделы полиции УМВД РФ по городу Вологде поступило несколько заявлений от пенсионеров о хищении денежных средств. Полицейские установили, что во всех случаях к пожилым людям на улице подходила молодая женщина, представлялась сотрудником социальных или газовых служб и предлагала проверить газовые трубы или счетчики.

Мошенница убеждала пенсионеров, что им необходимо вместе с ней написать заявление по установленному образцу, для чего вологжане пускали женщину к себе домой. Во время беседы гостья просила внести предоплату за оказание услуг, затем уходила. Через некоторое время пенсионеры понимали, что заплатили за несуществующие услуги, а также обнаруживали пропажу своих сбережений, которые хранили дома. Общий ущерб от действий аферстки составил порядка 800 тысяч рублей.

Отработав места совершения преступления и сопоставив улики, сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Вологде задержали на территории областной столицы жительницу Архангельской области 1989 года рождения Похищенные деньги она потратила на личные нужды.

Уголовное дело по статьям 158 УК РФ (Кража) и 159 УК РФ(«Мошенничество») направлено в суд.

Начальник УМВД России по городу Вологде подполковник полиции Дмитрий Дугинов обращает внимание граждан на необходимость рассказать родственникам и знакомым об этом способе мошенничества. В случае, если вы стали жертвой подобного преступления, обратитесь в ближайший пункт полиции или по телефонам в Вологде: 8(8172)76-30-14, либо «02».

Андрей Иванов