Этот арсенал изъяли у жителей города металлургов, которые нарушили правила хранения оружия.
Фото: Управление Росгвардии по Вологодской области

Свыше 33500 проверок, во время которых из оборота были временно изъяты более 1600 единиц оружия, провели в этом году сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области.

«Профилактические мероприятия по контролю за оборотом оружия проводятся постоянно, - рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы регионального ведомства Татьяна Зарубалова. - Например, в Череповце 18 ноября инспекторы лицензионно-разрешительной работы изъяли четыре единицы оружия, а в отношении его владельцев составили протоколы о привлечении к административной ответственности за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения, а также несоблюдение сроков перерегистрации разрешительных документов».

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы напоминают вологжанам о требовании строго соблюдать установленные правила постановки на учет, продления и переоформления оружия. Его владельцы обязаны не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий и разрешений представить в лицензионно-разрешительное подразделение по месту учета оружия заявление и документы, необходимые для продления сроков, либо принять решение о переоформлении, продаже или утилизации оружия. За нарушение установленных сроков перерегистрации документов граждане будут привлечены к административной ответственности.

Антон Янковский