Фото: Федерация футбола Вологодской области.

Вслед за обещаниями строго карать команды накопившие долги в части выплаты заявочных сборов, федерация футбола города Вологды предприняла конкретный шаг в борьбе с должниками.

Согласно сообщению, опубликованному вечером 19 ноября на страничке спортивной общественной организации «ВКонтакте», принято решение приостановить назначение игр команде первой городской лиги - «Северянин-2000». «Представителю команды рекомендовано в срок до 1 декабря 2017 года оплатить взнос и аренду зала для домашних игр. В случае невыполнения «Северянин-2000 будет снят с первенства.

Напомним, каждая из 80 команд мини-футбольного чемпионат города платит заявочный взнос и в среднем 50-55 тысяч рублей за сезон. Он формируется либо из личных сбережений футболистов, либо за счет спонсоров и идет на оплату аренды залов, работу с судей и медиков.

По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, организаторы чемпионата – Ассоциация мини-футбола Вологодской области и Городская федерация футбола в последнее время предупредили сразу два коллектива первой лиги – «Орион» и «Северянин-2000» о возможных санкциях. «Орион» оперативно нашел необходимую сумму, «северяне» не произвели оплату.

«В настоящий момент я нахожусь на детском турнире в Ярославле. До меня никто официально не доводил эту информацию, поэтому я ничего не могу конкретно заявить по вопросу», - прокомментировал сложившуюся ситуацию ИА «Вологда Регион» руководитель МФК «Северянин» Вячеслав Кундин.

В стартовавшем недавно городском сезоне «Северянин - 2000» успел провести пять игр, в четырех из которых одержал победы и один раз ушел с площадки побежденным. По имеющимся у нас данным, федерация футбола ждет от «Северянина-2000» перечисления заявочного взноса на сумму около 50 000 рублей. В случае окончательного снятия клуба с турнира, результаты игр с участием «северян» будут аннулированы.

«Вячеславу Кундину, как руководителю клуба, официально вручен документ, с просьбой осуществить оплату заявочного взноса. Дело не получило продолжения. Хотя на участие в коммерческих турнирах команды «Северянин» деньги находятся. Бывший руководитель городской федерации Кундин не прилагает никаких усилий по работе с исправлением финансовой ситуации в организации, не содействует в изучении дебиторской и кредиторской задолженностей. Из трех президиумов он был только на одном. Очень хочется видеть команду «Северянин-2000» в числе участников городского турнира. Но правила для всех одинаковы – после 1 декабря 2017 года, в случае отказа оплаты взноса, мы будем вынуждены снять команду с чемпионата», – отметил член президиума Ассоциации мини-футбола Вологодской области Сергей Смирнов.

Евгений Стариков