Фото: НТВ

Первые два дня своего большого новогоднего путешествия по стране зимний волшебник провел во Владивостоке. На краю света он навестил ребятишек в семьях и детских домах, устроил праздник во Дворце творчества, пообщался с детским омбудсменом и даже заглянул в местные магазины.

Как сообщает ТАСС, во Владивостоке Дед Мороз купил птичьего молока - конфет «Приморская птичка», чтобы поделиться ими со всей страной.

«Во Дворце творчества нам подарили коробку таких конфет, мы большой компанией понемножку угостились, и оказалось, что это очень вкусно и необычно. Поэтому отсюда я везу во все города замечательное птичье молоко, буду дарить мальчишкам и девчонкам, знакомить их со сладостями, которые здесь производят», - отметил Дедушка.

А еще он рассказал, что отведал фирменное блюдо владивостокцев – салат с крабом.

«Необычный вкус, похож на крабовые палочки, но в них, как мы знаем рыба, а здесь вкус интересней. Я житель лесной, в основном, дарами леса питаюсь, но иной раз рыбку или что-то подобное тоже люблю», - поделился сказочный герой.

Перед тем как отправиться в путь из приморской столицы, он встретился с девочкой Надей из Дальнереченска, которая написала ему письмо. В нем Надя попросила кукольный замок и возможность побыть настоящей Снегурочкой. Дед Мороз исполнил обе ее мечты: подарил заветный замок и взял одетую в синюю шубку девочку с собой раздавать подарки пассажирам поезда на вокзале Владивостока.

Сегодня волшебник отправился дальше – в Иркутск. Всего же за 60 дней он посетит 29 городов России, проедет тысячи километров и раздаст тонны подарков. В каждом городе Дед Мороз остановится на два дня, чтобы посетить социальные учреждения, детские больницы, заглянуть в гости к многодетным и малообеспеченным семьям, напоминает ТАСС.

Ольга Бурчевская