Похищенный комплект колес полицейские вернули владельцу внедорожника.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Вологодские полицейские раскрыли серию краж дорогостоящих колес и аккумуляторов из автомобилей.

В отдел полиции № 2 УМВД России по Вологде в течение нескольких дней поступали схожие заявления о ночных кражах аккумуляторов из отечественных автомобилей.

На месте преступления оперуполномоченные уголовного розыска и эксперты-криминалисты обратили внимание на множество идентичных следов и предположили, что во взломах авто участвовали одни и те же лица. Благодаря записям с камер видеонаблюдения оперативники установили приметы подозреваемых, а также выяснили, что молодые люди передвигались на иномарке.

Подозреваемыми оказались трое жителей города металлургов в возрасте от 17 до 20 лет, которых задержали в одной из деревень Череповецкого района. Приятели признались, что действительно похищали аккумуляторы с машин в Вологде, а затем сдавали их в пункты приема металла в Череповецком районе. 

Кроме того, участники преступного трио признались, что похитили из «ГАЗели» автомагнитолу и видеорегистратор, а с элитного внедорожника – комплект колес стоимостью 200 тысяч рублей. На момент задержания преступники не успели сбыть ни колеса, ни гаджеты, в связи с чем стражи правопорядка вернули имущество владельцам.

В следственном отделе полиции № 2 УМВД России по Вологде в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Каждому из молодых людей грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Антон Янковский