В городе Данилове Ярославской области задержан водитель, который на автомобиле «Форд» совершил наезд на мужчину в Вологде.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Вологде позвонила женщина. Она рассказала, что стала свидетелем того, как на улице Чернышевского автомобиль «Форд» совершил наезд на мужчину 1973 года рождения. После этого иномарка скрылась с места происшествия.

Как установили госавтоинспекторы, автомобиль двигался по тротуару, а пешеход решил предотвратить административное правонарушение, перегородив ему путь. Водитель иномарки, совершил наезд на мужчину, его действия расценивались как умышленный наезд. В связи с этим на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции № 2 УМВД России по г. Вологде. Пострадавший пешеход и очевидец назвали приметы машины и государственный номерной знак.

При просмотре камер видеонаблюдения оперативники установили, что разыскиваемый автомобиль двигается по автодороге Москва-Архангельск в сторону Грязовца. Ориентировка на иномарку была передана в МО МВД России «Грязовецкий» и коллегам в Ярославскую область.

Через некоторое время из соседнего региона поступила информация, что водитель задержан в Данилове. Затем он был доставлен в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Вологде.

Как выяснилось, подозреваемый - житель одной из республик Северного Кавказа 1986 года рождения, он перегонял иномарку из Архангельска.

По данному факту назначено административное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции обращаются к вологжанам с просьбой: если вы стали очевидцем или у вас имеется видеозапись ДТП, которое случилось 15 ноября около 18:30 на перекрестке улиц Чернышевского и Трудовой, сообщите в дежурную часть УМВД России по г. Вологде по телефонам: (8172) 72-00-01, 76-30-14 или 02.

Андрей Иванов