Фото: Сергей Юров

Новый спорткомплекс в Великом Устюге построен в рекордные сроки – за год. После личной встречи главы региона Олега Кувшинникова с Министром спорта РФ проект ФОКа был включен в федеральную целевую программу. Общая стоимость - более 100 млн рублей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочных, физкультурно-оздоровительных занятий и соревнований местного уровня по игровым видам спорта (мини-футбол, баскетбол, волейбол, гандбол).

Площадь здания превышает 2 тысячи квадратных метров. Здесь разместился универсальный спортивный зал, тренажерный и малый залы. Пропускная способность – около 400 человек в день, более 10 тысяч в месяц. Зрительный зал рассчитан на 90 посетителей.

«Открытие долгожданного ФОКа – это значимое событие для всех жителей и гостей Великого Устюга. Мы построили этот объект в рекордные сроки, но шли к этому решению долгих семь лет. Я уверен, что здесь из наших ребят вырастут настоящие олимпийцы и чемпионы, но самое главное, что теперь сотни устюжан смогут регулярно заниматься спортом в современных комфортных условиях. Уверен, что этот ФОК станет гордостью и визитной карточкой района. С праздником, дорогие друзья», - обратился Олег Кувшинников к участникам церемонии открытия.

В связи с открытием нового объекта Приветственный адрес жителям города направил Министр спорта РФ Павел Колобков: «Минспорта России уделяет огромное внимание всестороннему развитию в регионах страны спортивной инфраструктуры для занятий физической культурой и массовым спортом. Уверен, что новый физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта станет отличным подарком для всех жителей города и области. Приятно и символично, что его открытие приурочено ко Дню рождения российского Деда Мороза».

Символический ключ от нового спорткомплекса был вручен капитану городской сборной команды, члену областной сборной по баскетболу Анастасии Марковой. По завершении церемонии открытия в новом ФОКе стартовали показательные выступления по спортивным танцам.

Сегодня же глава региона посетил еще один важный социальный объект - Юдинский фельдшерско-акушерский пункт в Великоустюгском районе, который был построен в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Современное здание подключено ко всем необходимым сетям канализации, газо- и электроснабжения. При строительстве была учтена вероятность подтопления объекта, поэтому для его защиты высота фундамента сделана с учетом уровня воды в период паводка.

Новый ФАП будет оказывать весь спектр медицинских услуг: первичный осмотр, патронаж маленьких детей, проведение прививочной работы, выезды на дом и физиопроцедуры, сообщает пресс-служба Губернатора.