Фото: img-fotki.yandex.ru

Более 3 миллионов писем от детей и взрослых из разных частей света получил в этом году Российский Дед Мороз.

Сегодня, 18 ноября, Дед Мороз отмечает свой день рождения, принимая сказочных персонажей со всей страны, а затем отправится в большой новогодний тур по России.


Как сообщает ТАСС, Зимнему Волшебнику пришло в этом году 3 миллиона 156 тысяч 123 письма, причем, их количество ежегодно растет, примерно четверть из них - электронные.

«Письма шлют из разных концов света, в основном, из России и стран ближнего зарубежья, - рассказали журналистам в резиденции Деда Мороза. - Ни одно письмо не останется без ответа, но есть у дедушки «долгий ящик» в рабочем столе, куда он складывает письма непослушных детей. Если такие дети в течение года не исправляются, то могут остаться без подарка».

По словам самого Деда Мороза, ему пишут и дети, и взрослые. «На дворе XXI век, ребятишки о чем только не мечтают, просят сотовые телефоны, iPhone, iPad, планшеты, роликовые коньки, - цитирует ТАСС Зимнего Кудесника. - Взрослые просят подарки для своих родных и здоровья. Один мальчик написал: «Дедушка, я очень люблю зиму и снег, но сделай так, чтобы на мой дом он не падал, а то его надо убирать». Но против законов природы не пойдешь, ответил я ему».

Андрей Иванов