Автомобиль «Шевроле Ланос», припаркованный у здания сервисного центра на Окружном шоссе, 7 в Вологде, исчез вечером в четверг, 16 ноября.

«Владелица машины оставила ключ в замке зажигания, не закрыла водительскую дверь и ушла по своим делам, а по возвращении увидела, что машина пропала, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. – В 17.15 сотрудникам вневедомственной охраны Рогсвардии была разослана ориентировка, и буквально через полчаса экипаж группы задержания остановил у дома № 82 на улице Гагарина схожий по приметам автомобиль».

За рулем иномарки оказался мужчина 1991 года рождения, у которого отсутствовали документы на право управления автомашиной.

«Стражам правопорядка водитель заявил, что машину аналогичной марки от здания сервиса на Окружном шоссе якобы попросил перегнать его друг, но он нечаянно перепутал транспортные средства и сел за руль чужого авто», - добавила Татьяна Зарубалова.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, злоумышленника доставили в отдел полиции. По данному факту сейчас проводится проверка. В отношении угонщика решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Антон Янковский