Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкая «Северсталь» не смогла одержать пятую победу подряд. Накануне на домашнем льду подопечные тренера Александра Гулявцева уступили «Автомобилисту» из Екатеринбурга со счетом 2:5.

Гости из столицы Урала вышли на третий период, имея преимущество в четыре забитых шайбы – по две в каждой из двадцатиминуток. В заключительном отрезке времени «сталевары» взвинтили темп, но смогли отыграть только две шайбы. Отличились Алексей Угаров и Даниил Вовченко. Весьма надежно стоял в воротах «Автомобилиста» экс-игрок «Северстали» Якуб Коварж. Пятая шайба, побывавшая в сетке хозяев льда за три минуты до финального свистка, сняла все вопросы о триумфаторе поединка.

«Сегодня у нас были самые худшие первые два периода за 32 проведенных игры, - заявил на послематчевой пресс-конференции Александр Гулявцев. -

Я не узнал команду во всех аспектах игры. Ни в силовой борьбе, ни в контроле шайбы, ни в атаке, ни в обороне. Все, что сегодня говорилось на собрании перед матчем, все это было в точности да наоборот. Старались биться до конца, но пятый гол поставил все точки над «i». Могу поблагодарить команду только за третий период. Надо играть с первой минуты, так как мы начали действовать в третьем периоде».

18 ноября в Череповце «сталевары» принимают «Металлург» из Магнитогорска.

Евгений Стариков