Ради сделки с недвижимостью житель Череповца вспомнил о своих обязательствах перед дочерью.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Арест и необходимость продать квартиру повлияли на злостного алиментщика, который задолжал крупную сумму на содержание своей пятилетней дочери.

Сумма алиментов, которая числилась за жителем Череповца, составила около 300 тысяч рублей, в связи с чем судебные приставы составили в его адрес протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), а суд приговорил неплательщика к 10 суткам административного ареста.

«Мы не знаем, что именно повлияло на решение череповчанина заплатить долги: время, проведенное им в спецприемнике, или желание продать свою квартиру, в отношении которой приставы вынесли запрет на регистрационные действия, но тем не менее мужчина явился на прием в службу и полностью рассчитался с долгами», – рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ Управления ФССП России по Вологодской области Ирина Мишина.

Запрет на сделку с недвижимостью подтолкнул к аналогичным действиям и череповчанку, накопившую 370 тысяч рублей задолженности по кредитам в пользу сразу нескольких банков. Решив продать жилье, женщина также выполнила все свои обязательства перед финансистами.

Антон Янковский