Пожар произошел в здании на улице Северной.
Фото: vologdainfo

Пожар произошел сегодня, 17 ноября, ранним утром в девятиэтажном кирпичном доме № 5 на улице Северной в микрорайоне Водники областного центра.

«Сообщение о загорании в жилом доме коридорного типа поступило в дежурную часть в 6.36, уже через четыре минуты по адресу прибыли первые пожарно-спасательные подразделения, – рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – Поскольку возгорание возникло в многоквартирном высотном доме, пожару присвоили повышенный номер вызова. К участию в тушении были привлечены 12 расчетов в составе 32 человек. В 6.53 им удалось полностью ликвидировать огонь».

Очаг возгорания находился на шестом этаже, где неизвестные злоумышленники подожгли стоявший в общем коридоре ящик с вещами. Площадь пожара составила 13 квадратных метров. Помимо ящика пламя повредило внутреннюю отделку коридора и дверь на лестничной площадке. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали 15 человек и спасли еще девять человек, в том числе двух детей.

Пострадавших людей нет. Сумма ущерба устанавливается. Причиной ЧП стал поджог.

Антон Янковский