В Верховажском районе браконьер осужден за незаконный отстрел лося с движущегося автомобиля. Мужчине назначено наказание в виде 1 года исправительных работ, ему предъявлен иск в размере 200 тысяч рублей.

Как сообщил в четверг, 16 ноября, областной охотдепартамент, сама незаконная охота проходила минувшим летом. У браконьера конфискованы в пользу государства оружие и автомобиль.

По информации областного охотдепартамента, с начала года в охотничьих угодьях области выявлено свыше 500 нарушений, материалы 33 дел с признаками уголовных преступлений переданы в следственные органы.

Только в прошедшие праздничные дни ноября выявлено более 20 административных нарушений, раскрыт факт незаконной добычи лося в Устюженском районе. Благодаря оперативной работе инспекторов по горячим следам удалось собрать доказательства и установить личность охотника, отстрелявшего лося без соответствующего разрешения.  Мужчина признал вину, написал явку с повинной и возместил ущерб 120 тысяч рублей.

Обвинительными приговорами завершились в ноябре еще два дела по фактам незаконной охоты в Грязовецком и Верховажском районах.

В марте этого года при обходе угодий егеря охотничьего хозяйства «Руслес» в Грязовецком районе услышали выстрелы. Охота в это время уже запрещена, поэтому егеря отправились на поиски охотника. Мужчину сразу же удалось задержать, вину он признал полностью, суд назначил ему наказание в виде 5 месяцев обязательных работ с конфискацией охотничьего ружья.

Андрей Иванов