В органах правопорядка решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массовой кражи овощей с полей племзавода «Майский». Сейчас идет проверка, решение будет принято на следующей неделе.

Как рассказали ИА «Вологда Регион» в пресс-службе областного УМВД, некий мужчина заявил в полицию о том, что «на поле у поселка Ермаково посторонние собирают капусту, сбор урожая колхозом завершен». С заявителем и потерпевшей стороной уже встречался участковый уполномоченный.

Напомним, на днях вологжане, узнав, что сельхозкооператив «Майский» решил не убирать гектар моркови и два гектара капусты, массово ринулись на поля. Дармовые овощи они выносили мешками и вывозили машинами, создавая пробки и аварийные ситуации на трассе. Даже когда на плантации вернулась охрана, люди отказывались их покидать - в надежде сэкономить семейный бюджет. Не смущали вологжан и трактора, которые вышли вспахать поля в преддверии зимы.


В погоне за бесплатным урожаем: вологжане массово хлынули на чужие морковные и капустные поля


Как объяснили аграрии, они решили оставить урожай неубранным по многим причинам. Во-первых, в промокшей земле вязла техника, а ручная уборка сделала бы овощи непомерно дорогими. Во-вторых, капуста после ночных холодов промерзла до кочерыжки (храниться такая не будет), а морковь из-за непрерывных дождей выкапывалась огромным комом и требовала тщательной «помывки». Но при этом собирать свои овощи «Майский» никому не разрешал. 

Ольга Бурчевская