В 2017 году в планах области было реализовать для нужд малого и среднего предпринимательства 1,1 млн кубометров древесины. С таким объемом бизнес уже справился. Поэтому Губернатор области Олег Кувшинников принял решение об увеличении выделяемых кубометров.

«В связи с многочисленными заявками предпринимателей с просьбой оказать поддержку, глава региона принял решение о выделении дополнительных 300 тысяч кубометров лесных насаждений для проведения аукционов по заключению договоров на заготовку древесины для субъектов малого и среднего предпринимательства», - рассказал сегодня заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Лесные аукционы стали одной из самых действенных мер поддержки предпринимателей-«лесников» и позволяют сохранить рабочие места в районах.

В 2016 году было проведено 95 аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины субъектами малого и среднего предпринимательства. Общий объем проданной древесины – 1,2 млн кубометров. От проведения аукционов для среднего и малого предпринимательства в прошлом году в областной бюджет поступило около 220 млн рублей. На 1 ноября этого года сумма составила 218 млн рублей.

Добавим, что на всех вырубленных площадях проводится лесовосстановление. В прошлом году на данные виды работ из регионального бюджета было выделено 11,7 млн рублей, в этом – более 63 млн рублей. 

Надежда Шестакова