Рождественские распродажи готовят в этом году крупные торговые сети Вологды. Но палаток под открытым небом не будет:  товары по сниженным ценам  вологжанам предложат в торговых центрах. Об этом их руководители договорились с городскими властями.

«Скидки должны быть реальные, это выгодно всем», – заявил на встрече заместитель мэра Вологды Андрей Киселев. Представителям торговых сетей он предложил оформить магазины в белоснежных тонах, чтобы создать в городе атмосферу «Рождественской сказки». Впрочем, оригинальные дизайнерские решения тоже приветствуются.

Украшать свои здания и готовиться к распродажам уже начали крупные федеральные и региональные сети. Они не только снизят цены на товар, но и проведут праздничные акции. К примеру, гипермаркет на улице Дальней 7 декабря посетит Дед Мороз из Великого Устюга. А в другом магазине установят «Добрую ель», благодаря которой исполнятся желания детей-сирот. Подарки для малышей и подростков смогут оставить неравнодушные покупатели, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская