Зимний волшебник приехал в Новосибирск не на тройке с бубенцами, а на автобусе. Он пожаловался на просьбы россиян закрыть ипотечный кредит, посоветовал детям не слушаться родителей, а  также открыл секрет роскошной бороды.

В столицу Сибири Дедушка прибыл с телеведущим НТВ Сергеем Малоземовым и актрисой Оксаной Сташенко, но без Снегурочки (она осталась дома «на хозяйстве»). С собой кудесник привез целый грузовик подарков. Новосибирцам он рассказал, что получает писем больше, чем Президент: на личную почту  в Великий Устюг ежегодно приходит более двух миллионов посланий.

«Дети и взрослые порой просят в подарок необычные вещи. Один ребенок захотел лопату и металлоискатель. Видимо, он что-то знает, чего не знаем мы, — поделился Дед Мороз. —  Традиционно просят закрыть ипотеку или как минимум «заморозить» процентную ставку. Или пишут: «Подарок, который я хотела, мама уже купила, а ты можешь подарить деньгами. Кажется, пройдет немного времени, и мне будут писать вместо желаний сразу номер карты».

Фото: НТВ


Новосибирцев удивило, что нос у Деда Мороза вовсе не красный, а борода  не из ваты. Некоторыми секретами столь пышной растительности на лице чародей поделился с ламберсексуалами: «Чтобы борода была длиной, гладкой и шелковистой, во-первых, нужно много времени. Лет 200, может быть. Во-вторых, надо быть ближе к природе, втирать в бороду отвары и настойки из крапивы. А еще хорошо ходить в баню! Тогда волосы становятся мягкими».

Ну а детям зимний волшебник сказал, что «послушание - это не самое главное. Главное - любить родных, быть в душе беспокойными, интересоваться всем подряд: от пиратов и звезд до истории родного края», сообщает портал «Все новости Новосибирской области» vn.ru.