Фото: ХК «Северсталь»

Одно очко отделяет череповецкую «Северсталь» от первой тройки команд «Западной конференции» КХЛ. «Сталевары» смогли подняться вверх по турнирной таблице благодаря волевой победе дома над челябинским «Трактором» - 3:2.

«Желто-черные» размочили счет уже на третьей минуте встречи. Алексей Угаров вышел победителем из «дуэли» с голкипером уральцев. «Трактор» восстановил равновесие на 26-й минуте благодаря точному броску экс-череповчанина Линуса Виделля. А на первой минуте третьей двадцатиминутки команда Челябинска отправила вторую шайбу в ворота нашего Сергея Магарилова.

Проигрыш никак не входил в планы череповчан. К радости болельщиков хозяева льда сумели дважды сломать оборону «трактористов». На 49-й минуте Олег Яшин умело подставил клюшку под прострел Дмитрия Кагарлицкого – 2:2. А спустя пять минут поздравление коллег по команде принимал Адам Мазур. Попытки гостей спасти игру не увенчались успехом. «Северсталь» одерживает четвертую победу подряд!

«Сегодня мы провели не самый лучший матч в позиционной обороне. Повезло, что соперник не использовал свои моменты. Где-то нас выручал Сергей Магарилов, но хорошо, что выиграли, набрали три очка. Хотя последний период играли в три звена. У нас выпали некоторые игроки. Те, кто сегодня выпал, обязательно сядут на лавку. Это ротационные действия, чтобы все бились за место в составе и не сидели ровно. Но я рад этой победе. Ребята сегодня воины, выстояли при 1:2 пять минут в меньшинстве. Может быть, за это нас наградил хоккейный Боженька. Спасибо ребятам», - заявил на послематчевой пресс-конференции наставник череповчан Александр Гулявцев.

Следующий матч «сталевары» проведут 16 ноября в Череповец против пятой команды «Востока» -  екатеринбургского «Автомобилиста».

Евгений Стариков