Вопросы дальнейшего развития Череповецкой ГРЭС обсуждались на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с Генеральным директором ПАО «ОГК-2» Станиславом Ананьевым и директором электростанции Виктором Филипповым.

Открывая переговоры, глава региона отметил, что энергетика является одной из основных составляющих экономического и социального развития региона.

«ОГК-2» -  это крупнейшая компания тепловой генерации Российской Федерации. Её филиал – Череповецкая ГРЭС – является одной из крупнейших электростанций на Северо-Западе нашей страны. Она производит более половины всего объема электрической энергии Вологодской области. Именно поэтому сотрудничество с «ОГК-2» является приоритетом для региона. Все крупные инвестиционные проекты, требующие больших мощностей по подключению, мы обсуждаем с вами», - подчеркнул Олег Кувшинников.

По словам руководства «ОГК-2», с 1 ноября начались работы по модернизации энергоблока №4 Череповецкой ГРЭС (ПГУ-420), которые завершатся до конца года и позволят существенно увеличить его установленную мощность.

«Причем, в рамках новых проектов мы стремимся к политике импортозамещения, собираемся заменить старые образцы российской техники на новые – также отечественного производства. Таким образом, наши дальнейшие перспективы достаточно ясны. Мы выполним обещания, данные Правительству области», - заверил Станислав Ананьев, добавив, что компания «ОГК-2» намерена продолжать взаимовыгодное конструктивное сотрудничество с руководством региона.

Напомним, филиал ПАО «ОГК-2» Череповецкая ГРЭС – это крупнейшая электростанция Вологодской области, вырабатывающая более 50% всего объема электрической энергии, производимой на территории региона, с установленной мощностью 1051,6 МВт. Конкурентным преимуществом станции является отсутствие ограничений по мощности сезонного характера, а также возможность использования разных видов топлива.