В поисках злоумышленника очень пригодились записи с камеры видеонаблюдения.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В областном центре сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека, подозреваемого в попытке совершения уличного грабежа.

За помощью в полицию обратилась местная жительница 1956 года рождения, которая рассказала, что рано утром шла, как обычно, на работу. Когда она проходила через двор одного из жилых домов на улице Ленинградской, к ней сзади подбежал неизвестный, схватил за шею и попытался вырвать сумку.

Однако пенсионерка оказалась не робкого десятка и оказала нападавшему сопротивление, но тогда злоумышленник ударил ее кулаком по лицу. Тем не менее, потерпевшая так и не выпустила сумку из рук. Чтобы потянуть время, она попыталась отвлечь грабителя разговорами. Как объяснила вологжанка полицейским, она знала, что примерно в это время во дворе появляется дворник. Вскоре работник коммунальной службы действительно «возник на горизонте» и своим появлением спугнул злоумышленника, тот скрылся.

Вологжанка описала сотрудникам полиции нападавшего. Кроме того, были изучены записи камеры видеонаблюдения, установленной на здании одной из торговых точек неподалеку. Ориентировку с приметами разослали дежурившим нарядам полиции, подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый 26-летний житель Вологды. Он признался в содеянном.

«В отношении молодого человека, которого удалось задержать на следующий день после нападения, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж), - рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по связям с общественностью УМВД России по Вологде Олеся Каранина. – За это преступление грозит ему до семи лет лишения свободы».

Также полицейские устанавливают причастность вологжанина к аналогичным преступлениям.

Антон Янковский